Стол №5. Ароматное ризотто с креветками

Ароматное ризотто с креветками
Основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Крупные креветки
6-8 шт
рис "Гигант"
200 гр
Овощной бульон
600 мл
Маленькая морковь
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Молотый шафран
2 щепотки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем рис и готовим его до прозрачности 3-4 минуты, обязательно помешивая, чтобы не пригорел. Важно не передержать рис!

Далее к рису добавляем мелко натёртую морковь и небольшими порциями – по половнику – вливаем овощной бульон (его нужно приготовить заранее, рецепт есть у нас в коллекции).

Подливаем новую порцию бульона, когда впитается предыдущая. В последнем половнике разводим шафран.

Когда вся жидкость впитается, добавляем оставшееся сливочное масло.

Солим ризотто по вкусу и даем немного настояться под крышкой.

При подаче сверху выкладываем очищенные креветки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle