Стол №5. Ароматное духовое мясо с овощами


Ароматное духовое мясо с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Мясо (говядина, кролик, индейка)
1,5 кг
Цукини
2 шт
Морковь
2 шт
Помидоры
1 шт
Картофель
4 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Мясо и овощи промываем, режем крупно.

Выкладываем в посуду для запекания сначала цукини, потом половину картофеля и следом мясо.

Солим.

Сверху выкладываем морковь, остальной картофель и помидоры. Ещё раз слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом.

Закрываем крышкой и отправляем томиться в духовку при температуре 200 градусов. Продолжительность приготовления зависит от типа мяса. Говядину готовим 2-2,5 часа, кролика и индейку – 1,5.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.