Стол №5. Ароматный батат, запеченный в фольге


Ароматный батат, запеченный в фольге
Гарнир PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Батат
3 шт
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тимьян свежий
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Батат вымыть, просушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30‒40 минут.

Горячие плоды выложить на тарелку, разрезать вдоль, не прорезая до конца.

Положить внутрь каждой картофелины 1 ч. ложку сливочного масла.

Посолить, посыпать листьями тимьяна и сразу подавать.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.