Стол №5. Ароматный рис с фаршем и овощами

Ароматный рис с фаршем и овощами
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш говяжий
300 гр
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Рис
160 гр
Овощной бульон
0,5 л
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль, паприка
по вкусу
Зелень
3-5 веточек

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В сковороду налить растительное масло, выложить постный говяжий фарш, размять его лопаткой.

Почистить болгарский перец и морковь, промыть и нарезать кубиками.

Добавить овощи к фаршу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20.

Посолить фарш, приправить паприкой.

Добавить промытый рис, залить овощным бульоном и снова перемешать.

Накрыть крышкой и томить до полной готовности риса (ещё минут 15).

В конце добавить нарубленную зелень.

Ароматный рис с фаршем готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle