Стол №5. Банановые маффины с овсяными хлопьями

Банановые маффины с овсяными хлопьями
Десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Спелые бананы
2 шт
Пшеничная мука
280 гр
Сахар
70 гр
Яйца куриные
1 шт
Овсяные хлопья
40 гр
Кефир
1 стакан
Оливковое масло
50 мл
Мёд жидкий
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Спелые бананы очистить от кожуры и крупно нарезать.

В блендере взбить яйцо с сахаром и, не прекращая взбивать, добавить бананы.

Следом влить кефир, оливковое масло и ещё немного взбить.

Муку соединить с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.

Влить в эту смесь банановую массу и замешать тесто.

Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.

Овсяные хлопья залить мёдом и на каждый маффин сверху выложить по 1 столовой ложке.

Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

Приятного чаепития!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle