Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Банановые маффины с овсяными хлопьями

Стол №5. Банановые маффины с овсяными хлопьями - рецепт приготовления
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Выпечка PT60M
Nutrition facts: 255 calories,

Ингредиенты на 5 порций:

Банан
2 шт
Мука пшеничная
280 гр
Сахар
70 гр
Яйцо куриное
1 шт
Хлопья овсяные
40 гр
Кефир
1 стакан
Масло оливковое
50 мл
Мед
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
255

Способ приготовления:

Спелые бананы очистить от кожуры и крупно нарезать.

В блендере взбить яйцо с сахаром и, не прекращая взбивать, добавить бананы.

Следом влить кефир, оливковое масло и ещё немного взбить.

Муку соединить с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.

Влить в эту смесь банановую массу и замешать тесто.

Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.

Овсяные хлопья залить мёдом и на каждый маффин сверху выложить по 1 столовой ложке.

Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

Приятного чаепития!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Татьяна 28.01.2022
    Во всех рецептах сода и разрыхлитель, но они же противопоказано!
    Все о печени: