Стол №5. Бантики с овощами


Бантики с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Макароны (из твердых сортов пшеницы)
100-150 гр
Кабачок
100 гр
Морковь
100 гр
Репчатый лук
0,5 шт.
Помидоры черри
100 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем крупными кусочками, лук и морковь – средними кубиками. Разогреваем масло, выкладываем лук и морковь и тушим на среднем огне 2 минуты, затем добавляем кабачки – тушим ещё 2-3 минуты.

Затем в сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности кабачков. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

Нужное количество макарон отвариваем до состояния аль-денте (на пачке обычно указывают, сколько для этого требуется времени).

Высыпаем отваренные макароны в сковороду, солим, перемешиваем и сразу подаем на стол. Блюдо можно украсить 2-3 листочками петрушки или кинзы.

Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com