Стол №5. Безглютеновый хлеб на домашней закваске

Безглютеновый хлеб на домашней закваске
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Закваска:
Рисовая мука
300 гр
Изюм
25 шт
Хлеб:
Закваска
300 гр
Псиллиум
2 ст. ложки
Цельнозерновая мука
220 гр
Крахмал кукурузный
65 гр
Сироп топинамбура
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Вода (комнатной температуры)
310 мл

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

На приготовление домашней закваски уйдёт пять дней.

В чистую банку закладываем изюм и 50 гр муки. Заливаем 55 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

На следующий день в это же время добавляем ещё 50 гр муки и 55 мл воды, накрываем марлей, оставляем.

Через сутки в это же время достаём изюм, добавляем 50 гр муки и 55 мл воды.

В течении следующих двух суток делаем то же самое.

На 5-й день кормим закваску не через сутки, а через 12 часов – так же добавляем 50 гр муки и 55 мл воды.

Ещё через 12 часов закваска будет готова!

Теперь приступаем к приготовлению хлеба

Муку и крахмал перемешиваем, добавляем соль и сахар.

Отдельно заливаем псиллиум водой (310 мл), оставляем на пару минут набухать.

Добавляем закваску и сироп топинамбура, далее просеиваем муку, руками вымешиваем тесто.

Форму хорошо промазываем маслом, выкладываем тесто и оставляем его на 5-6 часов.

Далее отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовность определяем по румяной корочке.

Горячий хлеб нужно сразу вынуть из формы, обернуть в полотенце и оставить до полного остывания (3-5 часов).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle