Стол №5. Безглютеновый хлеб из гречки и киноа


Безглютеновый хлеб из гречки и киноа
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая крупа обжаренная (коричневая)
50 гр
Гречневая крупа зелёная
150 гр
Киноа
100 гр
Семена чиа
90 гр
Вода
150 мл
Псиллиум
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Зеленую и обжаренную гречку промыть и залить чистой водой, так чтобы она перекрывала крупу на 2 см.

Семена чиа и киноа смешать и залить водой так же, как гречку. Всё это оставить на ночь.

Утром слить воду с гречки, но не промывать крупу! Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.

В чашу блендера загрузить зеленую гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом.

Вылить в форму тесто, сверху посыпать семенами тыквы или льна (по вкусу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Проверить готовность хлеба можно деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, он готов.

Достаем хлеб из духовки, даем немного остыть в форме, только потом достаём из формы и даём остыть окончательно.

Приятного аппетита!

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.