Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Брандада из трески

Брандада из трески
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе трески
700 гр
Молоко
300 мл
Картофель
700 гр
Соль
1,5 ч. ложки
Оливковое масло
70 мл
Хлеб пшеничный

Информация:

Способ приготовления:

Достаньте филе трески из морозилки и дайте ему постепенно разморозиться. Чтобы блюдо получилось вкусным, была должна быть высокого качества.

Удалите руками косточки, нарежьте произвольно, уложите в кастрюлю и залейте молоком.

Доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте молоко в отдельную емкость.

Картошку почистите и сварите в подсоленной воде.

Сделайте пюре, добавляя горячее молоко, оставшееся от варки трески.

Рыбу слегка разомните вилкой и постепенно вливайте в неё оливковое масло, постоянно помешивая.

Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. При необходимости досолите.

Переложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.

В это время нарежьте хлеб и подсушите его на сковороде без масла.

Намажьте брандаду на тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Брандаду можно есть и холодной, тогда она становится более плотной и больше похожа на картофельную запеканку.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную