Брандада из трески для Стола №5

Стол №5. Брандада из трески


Брандада из трески
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе трески
700 гр
Молоко
300 мл
Картофель
700 гр
Соль
1,5 ч. ложки
Оливковое масло
70 мл
Хлеб пшеничный

Информация:

Способ приготовления:

Достаньте филе трески из морозилки и дайте ему постепенно разморозиться. Чтобы блюдо получилось вкусным, была должна быть высокого качества.

Удалите руками косточки, нарежьте произвольно, уложите в кастрюлю и залейте молоком.

Доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте молоко в отдельную емкость.

Картошку почистите и сварите в подсоленной воде.

Сделайте пюре, добавляя горячее молоко, оставшееся от варки трески.

Рыбу слегка разомните вилкой и постепенно вливайте в неё оливковое масло, постоянно помешивая.

Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. При необходимости досолите.

Переложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.

В это время нарежьте хлеб и подсушите его на сковороде без масла.

Намажьте брандаду на тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Брандаду можно есть и холодной, тогда она становится более плотной и больше похожа на картофельную запеканку.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.