Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Брандада из трески

Стол №5. Брандада из трески - рецепт приготовления
Брандада из трески
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Треска
700 гр
Молоко
300 мл
Картофель
700 гр
Соль
1,5 ч. ложки
Масло оливковое
70 мл
Хлеб

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Достаньте филе трески из морозилки и дайте ему постепенно разморозиться. Чтобы блюдо получилось вкусным, была должна быть высокого качества.

Удалите руками косточки, нарежьте произвольно, уложите в кастрюлю и залейте молоком.

Доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте молоко в отдельную емкость.

Картошку почистите и сварите в подсоленной воде.

Сделайте пюре, добавляя горячее молоко, оставшееся от варки трески.

Рыбу слегка разомните вилкой и постепенно вливайте в неё оливковое масло, постоянно помешивая.

Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. При необходимости досолите.

Переложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.

В это время нарежьте хлеб пшеничный и подсушите его на сковороде без масла.

Намажьте брандаду на тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Брандаду можно есть и холодной, тогда она становится более плотной и больше похожа на картофельную запеканку.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: