Стол №5. Брокколи в панировке из рисовой муки

Брокколи в панировке из рисовой муки
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Брокколи
300 гр
Мука рисовая
100 гр
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Брокколи лучше брать свежую, но замороженная тоже подойдет.

Достаём соцветия из упаковки, промываем холодной водой. Размораживать не стоит, чтобы брокколи не потеряла форму.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим соцветия 7-10 минут в зависимости от их размера.

Сразу после окончания варки промываем брокколи в ледяной воде. Это нужно, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.

Через 2-3 минуты извлекаем капусту, отбрасываем на дуршлаг.

Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды.

В миску выбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. В глубокую тарелку насыпаем рисовую муку.

По одному окунаем соцветия брокколи в яйцо, а потом тщательно и аккуратно панируем в рисовой муке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи.

Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Хорошо подавать панированную брокколи с натуральным йогуртом.⠀



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle