
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Брокколи лучше брать свежую, но замороженная тоже подойдет.
Достаём соцветия из упаковки, промываем холодной водой. Размораживать не стоит, чтобы брокколи не потеряла форму.
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим соцветия 7-10 минут в зависимости от их размера.
Сразу после окончания варки промываем брокколи в ледяной воде. Это нужно, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
Через 2-3 минуты извлекаем капусту, отбрасываем на дуршлаг.
Можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней воды.
В миску выбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. В глубокую тарелку насыпаем рисовую муку.
По одному окунаем соцветия брокколи в яйцо, а потом тщательно и аккуратно панируем в рисовой муке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи.
Запекаем овощи в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Хорошо подавать панированную брокколи с натуральным йогуртом.⠀
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.