Брускетты с печёной тыквой и муссом из авокадо для Стола №5

Стол №5. Брускетты с печёной тыквой и муссом из авокадо


Брускетты с печёной тыквой и муссом из авокадо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква
100 гр
Авокадо
1 шт
Творог
около 100 гр
Сок лимона
1 чайн. ложка
Йогурт натуральный
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб
4 ломтика

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Мякоть авокадо и творог взбить в блендере вместе с йогуртом, соком лимона (он нужен, чтоб авокадо не почернел) и щепоткой соли.

Хлеб подсушить на сухой сковороде, намазать мусс из авокадо и сверху выложить ломтики тыквы.

Праздничная закуска готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.