Булгур с тыквой на гарнир для Стола №5

Стол №5. Булгур с тыквой на гарнир


Булгур с тыквой на гарнир
гарнир PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Булгур
200 гр
Тыква
200 гр
Тимьян
щепотка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Булгур хорошо промыть, в кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла.

Высыпать в кастрюлю булгур и прогреть в масле, помешивая, одну-две минуты.

Затем залить двойной порцией воды и варить 15-20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

Смешать тыкву с булгуром, посыпать щепоткой тимьяна, закрыть крышкой и оставить настояться минут на 30.

Можно подавать как гарнир, можно – как самостоятельное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.