Стол №5. Булгур с тыквой на гарнир


Булгур с тыквой на гарнир
гарнир PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Булгур
200 гр
Тыква
200 гр
Тимьян
щепотка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Булгур хорошо промыть, в кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла.

Высыпать в кастрюлю булгур и прогреть в масле, помешивая, одну-две минуты.

Затем залить двойной порцией воды и варить 15-20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

Смешать тыкву с булгуром, посыпать щепоткой тимьяна, закрыть крышкой и оставить настояться минут на 30.

Можно подавать как гарнир, можно – как самостоятельное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com