Бурый рис с курагой и изюмом для Стола №5

Стол №5. Бурый рис с курагой и изюмом


Бурый рис с курагой и изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рис дикий
500 гр
Изюм
200 гр
Курага
100 гр
Лук красный (опционально)
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Чай
2 ч. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.

Заварить чай и залить им изюм.

Курагу нарезать длинными полосками.

Луковицу почистить и нарезать кольцами.

В небольшой сковороде припустить на растительном масле и воде лук, затем добавить туда курагу и тушить ещё 1—2 минуты.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, не промывать.

Добавить в рис курагу с луком, изюм, посолить, заправить оливковым маслом и хорошенько всё перемешать.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.