Стол №5. Буженина из индейки в духовке


Буженина из индейки в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки
1 кг
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Петрушка сушеная
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Филе индейки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, втереть специи, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа мариновать.

Обернуть мясо кулинарной нитью, плотно заворачиваем в двойную фольгу, так чтобы не вытек сок.

Отправляем индейку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

Проверяем готовность мяса: если при нажатии выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Оставляем его доходить в закрытой духовке ещё минут за 30-40.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.