Стол №5. Чёрный рис с овощами


Чёрный рис с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Чёрный рис
1 горсть
Ячневая крупа
1 горсть
Морковь
1 шт
Цуккини
2 шт
Цветная капуста
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Промываем ячмень и рис, заливаем их чистой водой и ставим на огонь вариться (около 30 мин без крышки).

Чистим и крупно режем морковь, разогреваем в сковороде оливковое масло и прогреваем морковь на маленьком огне.

Далее – добавляем нарезанные кружками цуккини и мелкие соцветия цветной капусты, солим, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Одновременно с овощами должны быть готовы крупы.

Перекладываем ячнево-рисовую смесь к овощам.

Прогреваем блюдо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.