Стол №5. Чёрный рис с овощами


Чёрный рис с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Чёрный рис
1 горсть
Ячневая крупа
1 горсть
Морковь
1 шт
Цуккини
2 шт
Цветная капуста
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Промываем ячмень и рис, заливаем их чистой водой и ставим на огонь вариться (около 30 мин без крышки).

Чистим и крупно режем морковь, разогреваем в сковороде оливковое масло и прогреваем морковь на маленьком огне.

Далее – добавляем нарезанные кружками цуккини и мелкие соцветия цветной капусты, солим, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Одновременно с овощами должны быть готовы крупы.

Перекладываем ячнево-рисовую смесь к овощам.

Прогреваем блюдо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.