Стол №5. Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком


Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 штук:

Цельнозерновая мука
1 стакан
Натуральный йогурт
125 гр
Морковь небольшая
1 шт
Яблоко маленькое
1 шт
Отруби
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сода
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до мелких крупинок. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке в пюре.

Смешать в глубокой миске просеянную муку с содой. Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, смешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

Влить в тесто масло, формочки для теста тоже слегка смазать маслом (если силиконовые – не смазывать!).

Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 мин.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.