Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком

Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 штук:

Цельнозерновая мука
1 стакан
Натуральный йогурт
125 гр
Морковь небольшая
1 шт
Яблоко маленькое
1 шт
Отруби
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Сода
щепотка

Способ приготовления:

Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до мелких крупинок. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке в пюре.

Смешать в глубокой миске просеянную муку с содой. Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, смешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

Влить в тесто масло, формочки для теста тоже слегка смазать маслом (если силиконовые – не смазывать!).

Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 мин.

На главную