Стол №5. Цукаты из свеклы и моркови


Цукаты из свеклы и моркови
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для свекольных цукатов:
Свекла
300 гр
Вода
250 мл
Сахар
120 гр
Лимонный сок
1 ст. ложка
Для морковных цукатов:
Морковь
330 гр
Вода
300 мл
Сахар
100 гр

Информация:

Способ приготовления:

Свеклу и морковь помыть и почистить, нарезать кубиками 1*1 см.

В ковше вскипятить воду, растворить сахар, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп.

Свекла должна получиться прозрачной, блестящей, без кристаллов сахара.

Отдельно сварить сироп для моркови, затем добавить её и варить до полупрозрачности.

Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.

Сушить в духовке с закрытой дверцей при 60°С 6-7 часов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.