Стол №5. Цукаты из свеклы и моркови


Цукаты из свеклы и моркови
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для свекольных цукатов:
Свекла
300 гр
Вода
250 мл
Сахар
120 гр
Лимонный сок
1 ст. ложка
Для морковных цукатов:
Морковь
330 гр
Вода
300 мл
Сахар
100 гр

Информация:

Способ приготовления:

Свеклу и морковь помыть и почистить, нарезать кубиками 1*1 см.

В ковше вскипятить воду, растворить сахар, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп.

Свекла должна получиться прозрачной, блестящей, без кристаллов сахара.

Отдельно сварить сироп для моркови, затем добавить её и варить до полупрозрачности.

Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.

Сушить в духовке с закрытой дверцей при 60°С 6-7 часов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.