Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Цветная капуста с белым соусом

Стол №5. Цветная капуста с белым соусом - рецепт приготовления
Цветная капуста с белым соусом
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Капуста цветная
416 г
Мука пшеничная
7 г
Молоко
70 г
Сыр
5 г
Соль
1 г

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Капусту перед началом приготовления следует предварительно обработать, снять листья, очистить, удалить кочерыжку. Затем капусту проваривают на пару или в подсоленной жидкости до состояния полной готовности, воду сливают при помощи сита. Подготовленную капусту выкладывают на сковороду, вливают белый соус, сверху присыпают натертым сыром и отправляют запекаться в разогретую духовку, при этом капуста должна приобрести золотистый оттенок. Для приготовления самого белого соуса муку прогревают на сковороде, вливают небольшое количество молока, полученную массу перемешивают и добавляют в кипящее молоко. Соус необходимо варить, постоянно перемешивая, до состояния густой сметаны. В конце приготовления можно в соус положить небольшое количество сметаны.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: