Стол №5. Цветная капуста с белым соусом


Цветная капуста с белым соусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
416 г
Мука
7 г
Молоко
70 г
Сыр
5 г
Соль
1 г

Информация:

Капусту перед началом приготовления следует предварительно обработать, снять листья, очистить, удалить кочерыжку. Затем капусту проваривают на пару или в подсоленной жидкости до состояния полной готовности, воду сливают при помощи сита. Подготовленную капусту выкладывают на сковороду, вливают белый соус, сверху присыпают натертым сыром и отправляют запекаться в разогретую духовку, при этом капуста должна приобрести золотистый оттенок. Для приготовления самого белого соуса муку прогревают на сковороде, вливают небольшое количество молока, полученную массу перемешивают и добавляют в кипящее молоко. Соус необходимо варить, постоянно перемешивая, до состояния густой сметаны. В конце приготовления можно в соус положить небольшое количество сметаны.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.