Стол №5. Диетическая овсяная шарлотка


Диетическая овсяная шарлотка
десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овсяная мука (можно сделать из овсяных хлопьев)
190 гр
Белок яичный
4 шт
Яблоки
2 шт
Стевия
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Моем яблоки, удаляем кожуру и сердцевину, режем мякоть произвольно.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки.

Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и подсластитель. Перемешиваем.

Заливаем яблоки овсяным тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяйте готовность спичкой.

Готовому пирогу даём постоять в форме 5-10 минут, потом переворачиваем и выбиваем из формы.

Остывшую шарлотку режем на порционные кусочки и подаём к столу с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.