Стол №5. Диетическая овсяная шарлотка


Диетическая овсяная шарлотка
Десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овсяная мука (можно сделать из овсяных хлопьев)
190 гр
Белок яичный
4 шт
Яблоки
2 шт
Стевия
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Моем яблоки, удаляем кожуру и сердцевину, режем мякоть произвольно.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки.

Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и подсластитель. Перемешиваем.

Заливаем яблоки овсяным тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяйте готовность спичкой.

Готовому пирогу даём постоять в форме 5-10 минут, потом переворачиваем и выбиваем из формы.

Остывшую шарлотку режем на порционные кусочки и подаём к столу с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.