Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Диетическая шарлотка с яблоками

Стол №5. Диетическая шарлотка с яблоками - рецепт приготовления
Диетическая шарлотка с яблоками
Десерт PT45M
Nutrition facts: 117.4 calories,

Ингредиенты :

Кефир
200 мл
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
220 гр
Яблоко
4 шт
Крахмал
8 гр
Разрыхлитель
треть чайн. ложки
Подсластитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
117.4

Яблоки — основной ингредиент рецепта яблочной шарлотки. Они положительно влияют на здоровье печени. Большое количество пектина в составе фрукта способствует нормализации пищеварения и выводу из организма различных веществ: «плохого» холестерина, избыточных жиров и ядов, в том числе медикаментозного происхождения. Кроме того, яблоки богаты селеном и витамином Е, выступающими в роли антиоксидантов, а также фосфором, йодом и витаминами группы B, которые участвуют в процессе восстановления клеток печени. Запечённые яблоки безопаснее, чем сырые, потому что содержат меньше кислот и щадяще воздействуют на слизистые. Их можно употреблять при любых заболеваниях печени, даже при гемангиоме, циррозе и гепатоцеллюлярном раке.

Способ приготовления:

Взбить яйца с подсластителем до пены, затем добавить кефир, муку, крахмал, разрыхлитель и вымешать до однородности.

Яблоки нарезать кубиками или дольками – как больше нравится – и отправить в тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: