Стол №5. Диетическая творожная пасха


Диетическая творожная пасха
десерт PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог обезжиренный
200 гр
Натуральный йогурт
200 мл
Простокваша
100 мл
Мёд
1 ст. ложка
Сухофрукты
по вкусу
Подсластитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 250 мл воды, высыпать туда курагу и изюм, проварить 5 минут.

Слить воду, обсушить сухофрукты и измельчить их в блендере.

Соединить творог с подсластителем, йогуртом, ряженкой, сухофруктами, всё хорошо перемешать.

Заправить массу мёдом, ещё раз вымешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую творожную пасху украсить сухофруктами и цукатами.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич