Стол №5. Диетические котлеты из свеклы и творога


Диетические котлеты из свеклы и творога
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
1 кг
Нежирный творог
примерно 300 г
Белок
от 1 яйца (до 2-х белков в сутки!)
Манная крупа или мука
1-2 ст. л.
Укроп или петрушка
пара щепоток (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Несмотря на необычное сочетание продуктов, котлеты из свеклы и творога получаются очень вкусными. Если они придутся вам по вкусу, их можно заготовить впрок и заморозить (точно так же можно поступить практически со всеми котлетами, представленными на нашем сайте).

Свеклу отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Трем ее на крупной терке и смешиваем с творогом, манкой/мукой, яичным белком. При желании добавляем соль и мелко порезанную зелень петрушки либо укропа. Тщательно вымешиваем и лепим из полученной массы котлеты желаемой формы и размера.

Котлеты можно приготовить в духовке или на пару. Долго их держать не надо, поскольку все ингредиенты, кроме яичного белка, полностью готовы. При подаче можно сдобрить блюдо нежирным сметанным или молочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.