Стол №5. Диетические котлеты из свеклы и творога


Диетические котлеты из свеклы и творога
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
1 кг
Нежирный творог
примерно 300 г
Белок
от 1 яйца (до 2-х белков в сутки!)
Манная крупа или мука
1-2 ст. л.
Укроп или петрушка
пара щепоток (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Несмотря на необычное сочетание продуктов, котлеты из свеклы и творога получаются очень вкусными. Если они придутся вам по вкусу, их можно заготовить впрок и заморозить (точно так же можно поступить практически со всеми котлетами, представленными на нашем сайте).

Свеклу отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Трем ее на крупной терке и смешиваем с творогом, манкой/мукой, яичным белком. При желании добавляем соль и мелко порезанную зелень петрушки либо укропа. Тщательно вымешиваем и лепим из полученной массы котлеты желаемой формы и размера.

Котлеты можно приготовить в духовке или на пару. Долго их держать не надо, поскольку все ингредиенты, кроме яичного белка, полностью готовы. При подаче можно сдобрить блюдо нежирным сметанным или молочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.