Стол №5. Диетический «Цезарь» с кальмарами


Диетический «Цезарь» с кальмарами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры черри
150 гр
Салат айсберг
1 шт
Авокадо
1 шт
Кальмар мороженый (крупный)
1 шт
Оливковое масло
1 столовая ложка
Хлеб белый
3-4 кусочка

Информация:

 

Способ приготовления:

Размораживаем, очищаем от внутренностей и промываем кальмар. Нарезаем его кольцами, разрезаем их ещё пополам. Разогреваем в сковороде масло, отправляем туда тушиться кальмары. Готовим их не более 5 минут и оставляем остывать.

Снова разогреваем чистую сковороду без масла и закидываем на неё нарезанный мелкими кубиками хлеб. Подсушиваем его минут 10, периодически переворачивая лопаткой.

Нарезаем на половинки помидоры черри, шинкуем салат айсберг. Очищаем авокадо, удаляем косточку и нарезаем его небольшими кубиками. Все овощи отправляем в глубокую посуду, выкладываем туда же кальмары и заливаем салат соком от тушеных морепродуктов. Солить салат нет особой необходимости, так как заливка сама по себе получается довольно солёной.

Перемешиваем ингредиенты уже непосредственно перед подачей. В тарелке посыпаем салат сухариками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com