Диетический «Цезарь» с кальмарами для Стола №5

Стол №5. Диетический «Цезарь» с кальмарами


Диетический «Цезарь» с кальмарами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры черри
150 гр
Салат айсберг
1 шт
Авокадо
1 шт
Кальмар мороженый (крупный)
1 шт
Оливковое масло
1 столовая ложка
Хлеб белый
3-4 кусочка

Информация:

 

Способ приготовления:

Размораживаем, очищаем от внутренностей и промываем кальмар. Нарезаем его кольцами, разрезаем их ещё пополам. Разогреваем в сковороде масло, отправляем туда тушиться кальмары. Готовим их не более 5 минут и оставляем остывать.

Снова разогреваем чистую сковороду без масла и закидываем на неё нарезанный мелкими кубиками хлеб. Подсушиваем его минут 10, периодически переворачивая лопаткой.

Нарезаем на половинки помидоры черри, шинкуем салат айсберг. Очищаем авокадо, удаляем косточку и нарезаем его небольшими кубиками. Все овощи отправляем в глубокую посуду, выкладываем туда же кальмары и заливаем салат соком от тушеных морепродуктов. Солить салат нет особой необходимости, так как заливка сама по себе получается довольно солёной.

Перемешиваем ингредиенты уже непосредственно перед подачей. В тарелке посыпаем салат сухариками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.