Стол №5. Домашнее овсяное печенье


Домашнее овсяное печенье
Десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Геркулес
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Яйца куриные
1 шт
Сливочное масло
50 гр
Мёд
2 ст. ложки
Ванильный сахар
щепотка
Сода
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

В блендер высыпаем овсяные хлопья и измельчаем их до состояния муки.

Добавляем в муку соду и ванильный сахар, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем вместе с мёдом.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему щепотку соли.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Далее потихоньку добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный пергаментов противень (смазанный маслом) и слегка придавливаем ладонью.

Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

Даём овсяному печенью остыть и подаём к чаю.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.