Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Домашнее овсяное печенье

Стол №5. Домашнее овсяное печенье - рецепт приготовления
Домашнее овсяное печенье
Выпечка PT40M
Nutrition facts: 168 calories,

Ингредиенты на 3 порции:

Геркулес
2 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
50 гр
Мед
2 ст. ложки
Сахар ванильный
щепотка
Сода
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Количество калорий
168

Куриные яйца — ингредиент рецепта овсяного печенья —  содержат множество полезных веществ. Например, фосфолипид лецитин препятствует отложению «плохого» холестерина и участвует в восстановлении ткани печени, а холин улучшает жировой обмен и свойства желчи. В рамках диеты Стол № 5, которую назначают при желтухе и многих других патологических состояниях, разрешено есть яйца в умеренных количествах: не более двух белков и половины желтка в день. Так продукт принесёт вам исключительно пользу.

Способ приготовления:

В блендер высыпаем овсяные хлопья и измельчаем их до состояния муки.

Добавляем в муку соду и ванильный сахар, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем вместе с мёдом.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему щепотку соли.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Далее потихоньку добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный пергаментов противень (смазанный маслом) и слегка придавливаем ладонью.

Отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

Даём овсяному печенью остыть и подаём к чаю.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Ольга 02.10.2022
    Печенье не получилось! На вкус как сырая крупа-мука. Добавление молока и раскатывание по типу обычного песочного ничего не дали :(
    Муки тоже сомнительно, что 1 стакан.
    По аналогии с другими рецептами, подозреваю, что количество овсянки указано неверно, должно быть минимум в 2 раза меньше, не больше стакана. Может быть, Геркулес недостаточно перемолола, но оказалась, до состояния прям муки его измельчить довольно сложно.
    Геркулес использовала монастырский.
    1. Ольга 02.10.2022
      Печенье по исходному рецепту, полежав в целлофановом пакете в итоге в каком то смысле получилось! Но довольно сухое и вовсе не сладкое, поэтому вкусное с вареньем.
    2. Лиза 06.11.2020
      Проверьте рецепт! Может не стакан муки, а столовая ложка?
      1. Петр 11.01.2021
        Лиза, здравствуйте! У нас значится стакан, но теперь закрались сомнения...
      2. Елизавета 13.04.2020
        Яйцо, молоко и масло? Это же жирно, разве нет?
        1. Петр 13.05.2020
          Елизавета, а где вы увидели молоко?
        Все о печени: