Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Домашние куриные сардельки

Стол №5. Домашние куриные сардельки - рецепт приготовления
Домашние куриные сардельки
Основное блюдо
Nutrition facts: 107 calories,

Ингредиенты :

Филе куриное
400 гр
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Молоко
50 шт
Хлопья овсяные
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
107

Способ приготовления:

Промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и измельчите в комбайне (можно использовать блендер, так как куриное мясо нежное). Очистите лук, порежьте не сильно мелко и тоже отправьте в комбайн.

Полученную массу выложите в глубокую посуду, посолите. Затем влейте туда молоко, всыпьте овсяную муку или отруби, перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и снова перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу постоять минут 15-20, чтобы отруби набухли и стали мягче.

На плоскую рабочую поверхность расстелите кусок пищевой пленки, выложите на неё столовую ложку куриного фарша с горкой. Закрутите массу пленкой (2 слоя будет достаточно), формируя сардельку. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.

Закидывайте сардельки в кипящую воду и варите 15 минут. Достаньте их и дайте немного остыть, а затем освободите от пленки. Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: