Домашние куриные сардельки для Диеты №5

Стол №5. Домашние куриные сардельки


Домашние куриные сардельки
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
400 гр
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Молоко
50 шт
Овсяные отруби или мука
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пищевая плёнка

Информация:

Способ приготовления:

Промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и измельчите в комбайне (можно использовать блендер, так как куриное мясо нежное). Очистите лук, порежьте не сильно мелко и тоже отправьте в комбайн.

Полученную массу выложите в глубокую посуду, посолите. Затем влейте туда молоко, всыпьте овсяную муку или отруби, перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и снова перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу постоять минут 15-20, чтобы отруби набухли и стали мягче.

На плоскую рабочую поверхность расстелите кусок пищевой пленки, выложите на неё столовую ложку куриного фарша с горкой. Закрутите массу пленкой (2 слоя будет достаточно), формируя сардельку. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.

Закидывайте сардельки в кипящую воду и варите 15 минут. Достаньте их и дайте немного остыть, а затем освободите от пленки. Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.