Стол №5. Домашний амарантовый хлеб с курагой


Домашний амарантовый хлеб с курагой
Выпечка PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Пшеничная мука
175 гр
Амарантовая мука
75 гр
Вода
105 мл
Молоко
60 мл
Курага
50 гр
Сахар
1,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Куркума
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

Наливаем молоко и тёплую воду в глубокую миску, добавляем сахар, соль и масло.

Дальше в молоко просеиваем пшеничную и амарантовую муку.

Добавляем нарезанную курагу, щепотку куркумы, разрыхлитель и дрожжи.

Взбиваем тесто миксером, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто обминаем и кладём в форму для выпечки.

Ножом делаем на хлебе надрезы и отправляем его в разогретую до 40 градусов духовку на полчаса.

Далее увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще 25 минут.

Достаем хлеб из духовки, даем остыть и нарезаем.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.