Стол №5. Домашний овсяно-творожный хлеб


Домашний овсяно-творожный хлеб
Закуска PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 12 порций:

Мука
3,5 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Творог зерненый
1 стакан
Яйца куриные
1 шт
Сливочное масло
40 гр
Соль
2 щепотки
Сахар
1 ст. ложка
Дрожжи сухие
2 ч. ложки
Вода
125 мл

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

Просеять муку.

В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи, потом добавить стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут.

В отдельной посуде слегка взбить яйцо, добавить к нему зерненый творог (без жидкости) и размягченное сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и овсяные хлопья.

Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Тесто нужно вымешивать около 10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на час.

Через час, когда тесто увеличится в объёме вдвое, нужно его обмять и разделить на 12—15 кусочков.

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё половину шариков в один слой.

Вторым слоем уложить оставшиеся колобки.

Накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20, затем сбрызнуть водой, посыпать прованскими травами, овсяными хлопьями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность хлеба можно проверить спичкой: она должна выходить из него сухой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.