Стол №5. Домашний яблочный мармелад без сахара из мультиварки


Домашний яблочный мармелад без сахара из мультиварки
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
1 кг
Вода
2-3 ст. ложки
Сок лимона
по вкусу
Мёд
200-300 гр
Растительное масло
для смазывания формы

Информация:

Способ приготовления:

Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите их в чашу мультиварки и добавьте 1-2 столовые ложки воды, включите режим «Тушение» и выставьте таймер на 1 час.

Когда яблоки будут готовы, пюрируйте их блендером до однородной массы. Затем снова поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» ещё на 1 час. На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще.

Когда время выйдет, добавьте мёд и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать. Достаточно это делать раз в 30–40 минут. Готовьте яблочный мармелад ещё 1,5–2 часа в режиме «Тушение», пока масса не загустеет.

Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается — готово!

Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите бумагой для выпечки. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.

В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3–4 до 10 дней. Ускорить этот процесс можно при помощи желатина или агар-агара: так мармелад будет готов уже через несколько часов. Также можно подсушить его в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Это займет всего несколько часов.

Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.