Дoмашняя нежирная моцаpелла для Стола №5

Стол №5. Дoмашняя нежирная моцаpелла


Дoмашняя нежирная моцаpелла
закуска итальянская
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко 1,5%
1 л
Яйца
3 шт
Натуральный йогурт
200 мл
Соль
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
закуска
Кухня
итальянская

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Соединить яйца с йогуртом, перемешать до полной однородности.

Йогуртовую смесь постепенно влить в молоко и варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю.

Отжать массу, плотно завязать марлю, поставить под гнёт и убрать в холодильник на ночь.

Моцарелла готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.