Стол №5. Дoмашняя нежирная моцаpелла


Дoмашняя нежирная моцаpелла
закуска итальянская
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко 1,5%
1 л
Яйца
3 шт
Натуральный йогурт
200 мл
Соль
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
закуска
Кухня
итальянская

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Соединить яйца с йогуртом, перемешать до полной однородности.

Йогуртовую смесь постепенно влить в молоко и варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю.

Отжать массу, плотно завязать марлю, поставить под гнёт и убрать в холодильник на ночь.

Моцарелла готова!



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич