Стол №5. Фаршированная капуста по-французски


Фаршированная капуста по-французски
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Пекинская капуста
1 кочан
Рис бурый нешлифованный
100 гр
Рыба белая филе
800 гр
Лук белый
1 шт
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Рис готовим по инструкции на упаковке.

Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, но мы возьмем морского окуня.

Мякоть нарезаем небольшими кусочками, шинкуем мелко луковицу.

Припускаем лук и рыбу в небольшом количестве растительного масла и воды (около 10 мин).

Соединяем рыбно-луковую смесь с готовым рисом, солим, перемешиваем.

Капусту разбираем на листы, заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем листья капусты, затем слой начинки, следом – снова капуста.

Чередуем капусту и начинку, последним слоем должна быть капуста.

Накрываем блюдо фольгой и запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

Нарезаем слегка остывшее блюдо на порционные кусочки и подаваем к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.