Стол №5. Фаршированная щука


Фаршированная щука
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Щука
1,5 кг
Яйца куриные
1 шт
Нори
2 листа
Хлеб белый
150 гр
Молоко
70 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Помыть щуку, очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и хвост.

Ещё раз хорошо промыть рыбу, затем отделить хребет и острым тонким ножом филе – от кожи.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке, дать разбухнуть.

Кусочки щучьего филе измельчить блендером вместе с белым хлебом, затем добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

Отделить примерно 200 граммов фарша и приправить щепоткой куркумы для цвета.

Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху равномерно распределить жёлтую часть фарша и плотно скрутить нори в трубочку с помощью циновки.

Оставшийся фарш равномерно распределить по коже щуки и сверху выложить подготовленный ролл.

Соединить концы шкуры и закрепляем с помощью зубочисток.

Выложить щуку на застеленный фольгой противень, смазываем растительным маслом и прикрываем фольгой.

Запекать рыбу при температуре 170–180°C около часа. В конце приоткрыть фольгу, чтобы шкурка получилась золотистой.

Готовую рыбу охладить, нарезать на порционный кусочки и подавать в качестве холодной закуски.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.