Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Фаршированная щука

Фаршированная щука
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Щука
1,5 кг
Яйца куриные
1 шт
Нори
2 листа
Хлеб белый
150 гр
Молоко
70 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Помыть щуку, очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и хвост.

Ещё раз хорошо промыть рыбу, затем отделить хребет и острым тонким ножом филе – от кожи.

Мякиш белого хлеба замочить в молоке, дать разбухнуть.

Кусочки щучьего филе измельчить блендером вместе с белым хлебом, затем добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

Отделить примерно 200 граммов фарша и приправить щепоткой куркумы для цвета.

Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху равномерно распределить жёлтую часть фарша и плотно скрутить нори в трубочку с помощью циновки.

Оставшийся фарш равномерно распределить по коже щуки и сверху выложить подготовленный ролл.

Соединить концы шкуры и закрепляем с помощью зубочисток.

Выложить щуку на застеленный фольгой противень, смазываем растительным маслом и прикрываем фольгой.

Запекать рыбу при температуре 170–180°C около часа. В конце приоткрыть фольгу, чтобы шкурка получилась золотистой.

Готовую рыбу охладить, нарезать на порционный кусочки и подавать в качестве холодной закуски.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную