Стол №5. Филе трески в сливочном соусе с кускусом


Филе трески в сливочном соусе с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Кускус
175 гр
Салат листовой
1 шт
Масло растительное
60 мл
Кабачок/цуккини
1 шт
Молоко
200 мл
Филе трески
400 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

В сотейнике вскипятите молоко, добавьте 30 мл растительного масла, половину салата, посолите и варите 4 минуты.

Снимите соус с огня и измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.

Цукини нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, помешивая, припустите цукини на среднем огне 7 минут, затем посолите.

Треску разрежьте поперёк на два порционных куска, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут.

Верните соус на плиту, доведите до кипения, добавьте оставшийся салат и проварите ещё 30 секунд.

В заварившийся кускус добавьте цукини, перемешайте.

Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите рыбу, подавайте со сливочным соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.