Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Филе трески в сливочном соусе с кускусом

Филе трески в сливочном соусе с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Кускус
175 гр
Салат листовой
1 шт
Масло растительное
60 мл
Кабачок/цуккини
1 шт
Молоко
200 мл
Филе трески
400 гр
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

В сотейнике вскипятите молоко, добавьте 30 мл растительного масла, половину салата, посолите и варите 4 минуты.

Снимите соус с огня и измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.

Цукини нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, помешивая, припустите цукини на среднем огне 7 минут, затем посолите.

Треску разрежьте поперёк на два порционных куска, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут.

Верните соус на плиту, доведите до кипения, добавьте оставшийся салат и проварите ещё 30 секунд.

В заварившийся кускус добавьте цукини, перемешайте.

Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите рыбу, подавайте со сливочным соусом.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную