Стол №5. Фрикадельки из говядины с морковью и кабачком


Фрикадельки из говядины с морковью и кабачком
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говяжий фарш
400 гр
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Овощной бульон
0,5 л

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Чистим морковь, натираем на средней тёрке.

Точно так же поступаем с кабачком, только ему ещё даём постоять минут 30 – чтобы отдал сок, его слить.

Смешиваем постный говяжий фарш с морковью, кабачком, яйцом, сухарями, рубленой зеленью, солим.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки, добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Потом заливаем фрикадельки заранее подготовленным овощным бульоном и готовим под крышкой ещё минут 20-25.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.