Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Фрикадельки из говядины с морковью и кабачком

Стол №5. Фрикадельки из говядины с морковью и кабачком - рецепт приготовления
Фрикадельки из говядины с морковью и кабачком
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш говяжий
400 гр
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Бульон овощной
0,5 л

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Чистим морковь, натираем на средней тёрке.

Точно так же поступаем с кабачком, только ему ещё даём постоять минут 30 – чтобы отдал сок, его слить.

Смешиваем постный говяжий фарш с морковью, кабачком, яйцом, сухарями, рубленой зеленью, солим.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки, добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.

Потом заливаем фрикадельки заранее подготовленным овощным бульоном и готовим под крышкой ещё минут 20-25.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: