Стол №5. Фрикасе из индейки с цуккини


Фрикасе из индейки с цуккини
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
600 гр
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Молоко
250 мл
Сметана нежирная
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления

Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цуккини нарезаем небольшими ломтиками.

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Отправляем туда индейку с луком, добавляем немного воды – и тушим минут 5.

Затем добавляем цуккини и томим ещё 7 минут.

Заливаем сметаной, добавляем небольшое количество горячей воды, солим и перемешиваем.

Тушим около 10 минут – за это время соус должен загустеть.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.