Стол №5. Фрикасе из индейки с цуккини


Фрикасе из индейки с цуккини
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
600 гр
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Молоко
250 мл
Сметана нежирная
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления

Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цукини нарезаем небольшими ломтиками.

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Отправляем туда индейку с луком, добавляем немного воды – и тушим минут 5.

Затем добавляем цуккини и томим ещё 7 минут.

Для соуса смешиваем сливки со сметаной, выливаем в сковороду. Солим по вкусу.

Тушим около 10 минут – за это время соус должен загустеть.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич