Фрикасе из кролика с рисом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Фрикасе из кролика с рисом


Фрикасе из кролика с рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Кролик тушка
1,5 кг
Овощной бульон
0,5 стакана
Мука
1 ст. л.
Лук репчатый (опционально)
1 шт.
Соль
по вкусу
Для гарнира:
Рис
300 гр
Овощной бульон
450 мл

Информация:

Способ приготовления:

Мясо кролика разрезать на куски, выложить в казан или сотейник, посолить, залить бульоном и тушить на медленном огне 15 минут.

Затем вынуть из бульона кролика, переложить его в мультиварку. В бульон, в котором тушился кролик, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (лучше дать бульону немного остыть). В мультиварку к кролику положить нарезанный лук, полить сверху соусом и тушить 40 минут.

Готовим гарнир. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым дном и залить овощным бульоном (в соотношении 1:1,5). Варить 12 минут после закипания на сильном огне. Выключить, снять с плиты и оставить еще на 12 минут. Если бульон был несоленый — посолить. Рис готов.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.