Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Галета с картофелем и рыбой

Стол №5. Галета с картофелем и рыбой - рецепт приготовления
Галета с картофелем и рыбой
Выпечка PT40M PT50M
Nutrition facts: 187 calories,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
2 чашки и треть
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Вода
0,5 чашки
Картофель
6-7 шт
Треска
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время для поготовки рецепта (мин.)
40
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
187

Способ приготовления:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.

Отварить до полуготовности картофель, нарезать на небольшие кусочки как для салата.

Филе трески тоже нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.

Раскатать тесто в круг 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Уложить на тесто картофель, отступая от краёв 4-5 сантиметров.

Сверху – слой трески, размятой вилкой, поверх рыбы – оставшийся картофель.

Слегка посолить, края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.

Положить пару-тройку кусочков сливочного масла и выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: