Стол №5. Галета с картофелем и рыбой


Галета с картофелем и рыбой
выпечка PT40M PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
2 чашки и треть
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Горячая вода
0,5 чашки
Картофель средний
6-7 шт
Треска
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
выпечка
Время для поготовки рецепта (мин.)
40
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.

Отварить до полуготовности картофель, нарезать на небольшие кусочки как для салата.

Филе трески тоже нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.

Раскатать тесто в круг 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Уложить на тесто картофель, отступая от краёв 4-5 сантиметров.

Сверху – слой трески, размятой вилкой, поверх рыбы – оставшийся картофель.

Слегка посолить, края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.

Положить пару-тройку кусочков сливочного масла и выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич