Стол №5. Галушки с овощным бульоном


Галушки с овощным бульоном
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
250 гр
Вода для теста
150 мл
Лук
3 шт.
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 шт.
Вода для супа
600-700 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Почистить овощи, морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук и сельдерей. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания выложить в неё подготовленные овощи. По вкусу всыпать соль. Варить 15 минут на медленном огне. По окончании шумовкой достать лук из кастрюли, свои миссию он выполнил.

Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. Через 5-7 минут галушки всплывут – значит можно снимать кастрюлю с огня.

Налить бульон с галушками в глубокую тарелку, украсив веточкой петрушки. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.