Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с овощами


Голубцы из пекинской капусты с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Капуста пекинская
600 гр
Морковь
1 шт
Брокколи
100 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Протёртые томаты
3 ст. ложки
Сметана нежирная
3 ст. ложки
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Отварной рис
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука

Информация:

Способ приготовления:

Листья у пекинской капусты и так мягкие, поэтому достаточно разобрать капусту и ошпарить листья кипятком – так их будет проще заворачивать.

Морковь трем на терке, лук нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, лук и брокколи (брокколи лучше предварительно порезать на небольшие кусочки). Тушим до готовности 10-15 минут. Затем кладем в овощи отваренный рис. Солим начинку по вкусу, перемешиваем.

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Для подливки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном высыпаем муку, добавляем сметану и протертые томаты. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Наливаем два стакана воды, присаливаем, можно положить немного сахара. Добавляем лавровый лист. Готовим голубцы на среднем огне 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.