Голубцы из пекинской капусты с овощами - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с овощами


Голубцы из пекинской капусты с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Капуста пекинская
600 гр
Морковь
1 шт
Брокколи
100 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Протёртые томаты
3 ст. ложки
Сметана нежирная
3 ст. ложки
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Отварной рис
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука

Информация:

Способ приготовления:

Листья у пекинской капусты и так мягкие, поэтому достаточно разобрать капусту и ошпарить листья кипятком – так их будет проще заворачивать.

Морковь трем на терке, лук нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, лук и брокколи (брокколи лучше предварительно порезать на небольшие кусочки). Тушим до готовности 10-15 минут. Затем кладем в овощи отваренный рис. Солим начинку по вкусу, перемешиваем.

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Для подливки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном высыпаем муку, добавляем сметану и протертые томаты. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Наливаем два стакана воды, присаливаем, можно положить немного сахара. Добавляем лавровый лист. Готовим голубцы на среднем огне 30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.