Стол №5. Говядина, запеченная в тыкве


Говядина, запеченная в тыкве
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина для тушения (нежирная)
1 кг
Тыква (среднего размера)
1 шт
Репчатый лук
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть под конус – она будет служить крышкой.

С «крышки» снимаем семечки и вынимаем сердцевину с семечками из самой тыквы.

Далее с помощью ножа и крепкой стальной ложки (алюминиевая погнется) нужно аккуратно вынуть остальную мякоть. Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см.

От тыквенной мякоти оставляем для приготовления блюда 1/3 часть, остальное – используйте на ваше усмотрение.

Мясо моем, нарезаем на кусочки около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, выкладываем туда говядину. Из неё начнёт выходить жидкость, поэтому жариться она не будет.

Далее чистим морковь и нарезаем её на тонкие пластинки. Лук чистим и мелко шинкуем.

Через 15-20 минут отправляем лук и морковь к говядине.

Чистим и моем картофель, нарезаем на небольшие кубики.

Тоже загружаем к мясу, солим, перемешиваем.

Добавляем тыкву (так чтобы начинки не получилось слишком много) и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в тыкву. Лучше сильно не утрамбовывать, дабы в процессе приготовления не вытек сок.

Выпекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич