Для читателей
Для врачей

Стол №5. Говядина с гречкой, томлёная в духовке


Говядина с гречкой, томлёная в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
400 гр
Гречка
300 гр
Вода
900 мл
Петрушка
1 веточка
Морковь
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Чистим морковь, моем мясо и гречневую крупу.

Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем мясо с морковкой на дно формы для запекания, солим, перемешиваем.

Сверху высыпаем гречку и порубленную петрушку.

Заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

В готовую гречку кладём кусочки сливочного масла и всё перемешиваем.

Ароматная гречка с мясом из духовки готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.