Стол №5. Говядина с гречкой, томлёная в духовке


Говядина с гречкой, томлёная в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
400 гр
Гречка
300 гр
Вода
900 мл
Петрушка
1 веточка
Морковь
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Чистим морковь, моем мясо и гречневую крупу.

Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем мясо с морковкой на дно формы для запекания, солим, перемешиваем.

Сверху высыпаем гречку и порубленную петрушку.

Заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

В готовую гречку кладём кусочки сливочного масла и всё перемешиваем.

Ароматная гречка с мясом из духовки готова!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич