Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Говядина с гречкой, томлёная в духовке

Стол №5. Говядина с гречкой, томлёная в духовке - рецепт приготовления
Говядина с гречкой, томлёная в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: 142 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
400 гр
Крупа гречневая
300 гр
Вода
900 мл
Петрушка
1 веточка
Морковь
1 шт
Масло сливочное
30 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
142

Способ приготовления:

Чистим морковь, моем мясо и гречневую крупу.

Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем мясо с морковкой на дно формы для запекания, солим, перемешиваем.

Сверху высыпаем гречку и порубленную петрушку.

Заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

В готовую гречку кладём кусочки сливочного масла и всё перемешиваем.

Ароматная гречка с мясом из духовки готова!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Drake Dee 16.09.2022
    Получилось так вкусно и ароматно, что варить гречку вообще больше не хочется,
    только готовить в духовке. Простое блюдо, а как заиграло.
    Стол 5: