Стол №5. Гратен из брокколи и цветной капусты


Гратен из брокколи и цветной капусты
Основное блюдо PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Брокколи свежая
300 гр
Цветная капуста
300 гр
Молоко
500 мл
Сухари панировочные
50 гр
Мука
50 гр
Сливочное масло
25 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком поставить на огонь и, взбивая венчиком, уваривать до консистенции соуса.

Снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха и солью.

Полить капусту соусом, присыпать панировочными сухарями и запекать ещё 20 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.