
Ингредиенты на 6 порций:
Кабачки
2 шт
Картофель
2 шт
Яйца куриные
1 шт
Молоко
225 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль морская
по вкусу
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Информация:
Способ приготовления:
Очистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.
Форму смазать половиной из указанного количества оливкового и уложить картофель.
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
Соединить молоко, муку, соль, яйцо, хорошо перемешать.
Залить картофель частью молочной смеси.
Сверху выложить кабачки, залить оставшейся смесью и оливковым маслом.
Отправить в разогретую до 200°C. духовку на 30–35 минут. За 5 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич