Стол №5. Гратен с кабачками


Гратен с кабачками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачки
2 шт
Картофель
2 шт
Яйца куриные
1 шт
Молоко
225 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль морская
по вкусу
Пшеничная мука
3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Очистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.

Форму смазать половиной из указанного количества оливкового и уложить картофель.

Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.

Соединить молоко, муку, соль, яйцо, хорошо перемешать.

Залить картофель частью молочной смеси.

Сверху выложить кабачки, залить оставшейся смесью и оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 200°C. духовку на 30–35 минут. За 5 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.