Гратен с кабачками - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Гратен с кабачками


Гратен с кабачками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачки
2 шт
Картофель
2 шт
Яйца куриные
1 шт
Молоко
225 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль морская
по вкусу
Пшеничная мука
3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Очистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.

Форму смазать половиной из указанного количества оливкового и уложить картофель.

Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.

Соединить молоко, муку, соль, яйцо, хорошо перемешать.

Залить картофель частью молочной смеси.

Сверху выложить кабачки, залить оставшейся смесью и оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 200°C. духовку на 30–35 минут. За 5 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.