Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Греческие котлетки кефтедес в духовке

Стол №5. Греческие котлетки кефтедес в духовке - рецепт приготовления
Греческие котлетки кефтедес в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Фарш говяжий
500 гр
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Яблоко
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Багет
3 кусочка
Масло растительное
3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Мякиш от багета замочить в воде или молоке.

Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и порезать на средние кусочки.

По очереди измельчить в блендере или комбайне все овощи и яблоко. Затем смешать их с фаршем.

Добавить багет, яйцо и соль по вкусу.

Перемешать до однородности и отбить фарш (это важно), чтобы он стал мягким и пластичным.

Сформировать из фарша круглые котлетки. Проще это делать мокрыми руками – так фарш не липнет к пальцам.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: