Стол №5. Греческие котлетки кефтедес в духовке


Греческие котлетки кефтедес в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Постный говяжий фарш
500 гр
Яйца куриные
1 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Яблоки (спелые)
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Багет
3 кусочка
Растительное масло
3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Мякиш от багета замочить в воде или молоке.

Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и порезать на средние кусочки.

По очереди измельчить в блендере или комбайне все овощи и яблоко. Затем смешать их с фаршем.

Добавить багет, яйцо и соль по вкусу.

Перемешать до однородности и отбить фарш (это важно), чтобы он стал мягким и пластичным.

Сформировать из фарша круглые котлетки. Проще это делать мокрыми руками – так фарш не липнет к пальцам.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.