Стол №5. Греческие котлетки кефтедес в духовке


Греческие котлетки кефтедес в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Постный говяжий фарш
500 гр
Яйца куриные
1 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Яблоки (спелые)
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Багет
3 кусочка
Растительное масло
3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Мякиш от багета замочить в воде или молоке.

Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и порезать на средние кусочки.

По очереди измельчить в блендере или комбайне все овощи и яблоко. Затем смешать их с фаршем.

Добавить багет, яйцо и соль по вкусу.

Перемешать до однородности и отбить фарш (это важно), чтобы он стал мягким и пластичным.

Сформировать из фарша круглые котлетки. Проще это делать мокрыми руками – так фарш не липнет к пальцам.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.