Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Греческие котлетки кефтедес в духовке

Греческие котлетки кефтедес в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Постный говяжий фарш
500 гр
Яйца куриные
1 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Яблоки (спелые)
1 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Багет
3 кусочка
Растительное масло
3 ст. ложки

Способ приготовления:

Мякиш от багета замочить в воде или молоке.

Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и порезать на средние кусочки.

По очереди измельчить в блендере или комбайне все овощи и яблоко. Затем смешать их с фаршем.

Добавить багет, яйцо и соль по вкусу.

Перемешать до однородности и отбить фарш (это важно), чтобы он стал мягким и пластичным.

Сформировать из фарша круглые котлетки. Проще это делать мокрыми руками – так фарш не липнет к пальцам.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную