Стол №5. Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески в мультиварке
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
300 гр
Гречневая крупа
300 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
600 мл
Томаты протёртые
100 мл

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Говядину режем небольшими кусочками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и столовую ложку воды, включаем программу «Жарка».

Выкладываем мясо с морковью и тушим.

Добавляем 100 мл томатной мякоти, солим, перемешиваем и готовим ещё минут 5.

Всыпаем гречневую крупу, ещё немного солим, заливаем кипящей водой.

Меняем программу приготовления на «Плов» и готовим при закрытой крышке 30-40 минут.

В конце можно добавить рубленую зелень.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com