Гречка с куриной грудкой в молочном соусе для Стола №5

Стол №5. Гречка с куриной грудкой в молочном соусе


Гречка с куриной грудкой в молочном соусе
основное блюдо PT35M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка
200 гр
Гречка
200 гр
Йогурт натуральный
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Молоко нежирное
100 мл
Вода
125 мл
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
35

Способ приготовления:

Куриное филе режем на средние кусочки, параллельно отвариваем гречку.

Готовим соус: в сотейнике смешиваем молоко, соевый соус и натуральный йогурт. Помешивая, держим на среднем огне минуты 3-4.

Выкладываем в сковороду кусочки филе, заливаем соусом, добавляем полстакана воды.

Тушим при закрытой крышке минут 15-20.

В конце выкладываем в сковороду гречку, солим, добавляем специи, перемешиваем.

Даём блюду настояться минут 10-15, подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.