Стол №5. Гречка с куриной грудкой в молочном соусе


Гречка с куриной грудкой в молочном соусе
основное блюдо PT35M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка
200 гр
Гречка
200 гр
Йогурт натуральный
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Молоко нежирное
100 мл
Вода
125 мл
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
35

Способ приготовления:

Куриное филе режем на средние кусочки, параллельно отвариваем гречку.

Готовим соус: в сотейнике смешиваем молоко, соевый соус и натуральный йогурт. Помешивая, держим на среднем огне минуты 3-4.

Выкладываем в сковороду кусочки филе, заливаем соусом, добавляем полстакана воды.

Тушим при закрытой крышке минут 15-20.

В конце выкладываем в сковороду гречку, солим, добавляем специи, перемешиваем.

Даём блюду настояться минут 10-15, подаём к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.