Стол №5. Гречка с запечёнными овощами и тофу

Гречка с запечёнными овощами и тофу
Основное блюдо PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая крупа
190 гр
Тофу
60 гр
Болгарский перец (красный)
30 гр
Болгарский перец (зелёный)
30 гр
Вода
0,5 л
Масло подсолнечное
10 мл
Масло кунжутное
30 мл
Соевый соус
30 мл
Петрушка свежая
2 веточки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Поставьте гречку вариться.

Болгарские перцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части.

Выложите кусочки перца на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

С готовых перцев снимите кожицу.

Пласт тофу толщиной 1 см прогрейте на сухой сковороде – по 1 минуте с каждой стороны.

В отдельной посуде смешайте соевый соус, воду и кунжутное масло.

Выложите на тарелку отваренную гречку, запечённые перцы и кусочки тофу.

Посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой и полейте кунжутным соусом.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle