Стол №5. Гречка с печёной тыквой


Гречка с печёной тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая крупа
2 стакана
Тыква
400-500 гр
Луковица
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву и лук.

Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук мелкими полуперьями.

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом, посолите.

Запекайте до мягкости тыквы – 15-20 минут.

Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.