Стол №5. Гречка с печёной тыквой

Гречка с печёной тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая крупа
2 стакана
Тыква
400-500 гр
Луковица
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву и лук.

Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук мелкими полуперьями.

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом, посолите.

Запекайте до мягкости тыквы – 15-20 минут.

Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle