Стол №5. Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочке
Гарнир PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Гречневая крупа
80 гр
Вода
160 мл
Сливочное масло
10 гр
Морковь
1 шт
Оливковое масло
1 ч. ложка
Петрушка
1 веточка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Гречку промыть и залить водой.

Морковь почистить, помыть и нарезать наискосок достаточно тонкими дольками.

Выложить морковь в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.

Гречку в горшочке и морковь в форме поставить на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.

Морковь будет готовиться минут 25, гречка – около 50.

В готовую гречку кладём запечённую морковь, сливочное масло, соль.

Перемешиваем и даём настояться минут 15-20.

При подаче украшаем гречку мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle